料理は結婚してからはじめました。


何冊か料理本を購入したのですが、この本はその中でもダントツに良い本です。
ほかの料理本は手順に妥協点が見出せずに「手が掛かる」印象が強く残ったのですが、この本は不思議とさっさと料理ができてしまいます。
一品目を一頁に掲載してあり、調理中ページをめくる手間もありません。(これは意外と重要だと思うのですが、私だけなんでしょうか?)
「ビンボーDeli」という書名からわかるように「安い材料だけど美味しく作れるのよ」という川津さんの「美味しさへのこだわり」もみえて面白い一冊です。表紙の黄色も美しいですね。

この本の中のメニューはどれを作っても本当に美味しいのですが、家でいま大ヒットしているのは「豆腐入りつくね」です。
これを作って食べたら類似の市販品を2度と食べられなくなります。
白いご飯にあうおかずが多いのもうれしいかぎり。
  
  

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索